За что избили повара в кафе «Севара» в Якутске?

Соцсети опять заполонило видео, в котором в зале кафе избивают человека в униформе повара. При этом он не сопротивляется, не защищает себя, а покорно сносит удары.

На самом деле, этот ролик был обнародован еще в прошлом году, а сама ситуация произошла два года назад, но это не снижает остроты показанного конфликта. Избиение возмутило зрителей.

Комментаторы в соцсетях предполагают, что хозяин кафе бьет повара за испорченное блюдо, за то, что воровал продукты или просто развлекается. Многие задаются вопросом, а в Якутске ли был снят этот ролик?

Журналист SakhaDay выяснил, что ситуация действительно произошла в Якутске, а именно в кафе узбекской кухни «Севара» в ТЦ «Хоттей». Повара избивают родственники, недовольные тем, что он оставил детей и жену на родине, и уехал в дальние края. Во всяком случае, такую версию события представили сотрудники кафе.


Об этом SakhaDay сообщил директор кафе «Севара» Хуршет:

— Это произошло два года назад. Видео было размещено в ютубе. Правоохранительные органы даже провели проверку. Мы все им объяснили, у них больше вопросов не возникло.

Человек в форме повара тогда только устроился к нам на работу. Сказал, что приехал из Читы, где тоже работал поваром. Ну мы и согласились, пусть работает.

И его сразу же «спалили» пришедшие на обед узбеки, узнавшие в нем своего родственника, давно бросившего семью и детей. Они его разыскивали по всей стране. Оказалось, он всех обманул и убежал.

Так как это конфликт между родственниками, поэтому мы не вмешивались. Да и били его «понарошку». Он просто делает вид, что ему больно, притворяется. Никакой крови-мрови не было.

Вы пожалуйста, передайте комментаторам, которые говорят, что это хозяева били повара, что если бы мы решили наказать повара, то сделали бы это на кухне. Зачем выводить в зал и бить при всех? И потом, нашего хозяина все знают. На видео не он.

Как заявили в кафе, неудавшегося повара сразу же увезли родственники. Сейчас он живет у себя на родине, в Узбекистане.

Ирина Семенова, SakhaDay.ru

Добавить комментарий