За что якутскому «призраку» дали срок в 12 лет?

Михаил Федосеев упрекнул журналистов в том, что про него пишут всякую «хрень»:

«Вы бы уже определились, кто я вам — красавчик ураанхай саха или бандит, психопат, серийный убийца.

На всех порталах обо мне уже ерунду понаписали, и столько комментаторов. И все-то меня «знают очень хорошо и общаются», ага».

29104216_1727150607352788_8003958962422546432_nНапомним, что SakhaDay писал о том, что Федосеев, находящийся в ростовской центральной тюрьме, сообщил, что Волгоградским областным судом осужден на 12 лет особого режима.

Федосеев сообщил журналисту SakhaDay следующее:

«12 лет срока назначены решением суда по совокупности преступлений. Вменили наемничество, экстремизм, попытку свержения власти, призывы к войне, разжигание межнациональной вражды, хранение и транспортировку оружия и взрывчатых веществ. Думаю, что это показательная порка».

На какую-либо помощь от земляков Михаил не надеется, заявил он:

«Не хочу клянчить у людей. Но на данный момент я заинтересован в передачах, об адвокате даже не мечтаю. Помогать мне некому», — нехотя пояснил он. И уточнил, что ему предоставлен государственный адвокат, но он предпочитает защищать себя сам. Благо, позволяет юридическое образование.

Судя по всему, Михаил Федосеев оптимизма не теряет, и считает, что сможет оспорить все обвинения. «Я точно знаю, что меня оправдают», — заявил он.

Отметим, что на сайте Волгоградского областного суда информации о деле Михаила Федосеева нет.

Sakhaday.ru

1 комментарий

Комментарии закрыты.