За неуплату административного штрафа придется отработать по 40 часов

Вчера в мировом суде Нюрбинского района рассмотрены три административных протокола по ч. 1 ст. 20.25, за неуплату в добровольный срок административного штрафа.

Все три случая объединяет одна горькая история. Граждане были задержаны в 2016 году сотрудниками Госавтоинспекции за управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Судебные приставы Нюрбинского РОСП известили должников о возбуждении исполнительного производства и установили добровольный срок на погашение задолженности. Так же неоднократно напоминали о необходимости уплаты штрафа. Но любители «пьяной езды» не торопились оплачивать административный штраф, у каждого была своя причина. В своих объяснительных они указали, что штраф в 30 тысяч рублей неподъемен для семейного бюджета, кто-то ссылался на отсутствие постоянного источника дохода. По их мнению, этих оснований было достаточно, чтобы не оплачивать административный штраф. Но мировой суд счел их доводы необоснованными и назначил всем наказание в виде обязательных работ по 40 часов.

«Сумма в 30 тысяч рублей, достаточно крупная, но она обоснована, ведь садясь за руль в алкогольном опьянении, они представляли угрозу безопасности окружающих людей. Заплатить сразу накладно для семейного бюджета, но граждане забывают о своих правах или попросту не слушают судебных приставов, а именно о том, что они могут обратиться в суд и попросить отсрочки на погашение задолженности, теперь им придется помимо оплаты штрафа в 30 тысяч рублей еще и отработать по 40 часов», — Туяра Николаева судебный пристав — исполнитель Нюрбинского РОСП.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)