За укрывательство убийства человека в Якутии осуждены две женщины

Булунский районный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению двух женщин в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 Уголовного кодекса РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Жиганского района.

В суде установлено, что в октябре 2017 года гр. М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему В. множественные телесные повреждения в область головы. Затем М. вынес потерпевшего в подъезд, где последний  скончался от полученных повреждений.

Желая помочь М. скрыть следы преступления, гражданки Ч. и А., вступив в преступный сговор, помыли труп потерпевшего и смыли следы крови в помещении. Далее все трое в ночное время на санях перетащили тело потерпевшего в теплицу на участке дома гражданки А.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признан злоумышленниц виновными в совершении инкриминированных им преступлений, и приговорил Ч. к лишению свободы на 1 год 3 месяца условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. А. назначено наказание в виде  лишения свободы на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год 3 месяца.

За совершенное убийство М. приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговоры суда вступили в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуру республики.

Добавить комментарий