Зачем в вакансии проектного института в Якутске указали национальность руководителя?

В соцсетях обсуждается объявление о вакансии проектного института «Якутпромстройпроект». В нем черным по белому сообщается о поиске секретаря для русского руководителя, вероятно Дмитрия Астраханцева, который является директором ЗАО.

2018-10-09_12-56-17

В самом предприятии журналисту SakhaDay пояснили, что это не требование к претендентам, а, наоборот, забота о нем:

«Вдруг кто-то не хочет быть секретарем у руководителя другой национальности, мы же не знаем. Это просто информация о вакансии, чтобы человек сам определился. И ни в коем случае не требование к претенденту и не сигнал для соискателя».

Как бы то ни было, в соцсетях обсуждается неполиткорректное объявление. А информация о вакансии уже удалена из источника.

SakhaDay.ru

2 комментария

  1. Неполиткорректность в том, что из законодательства уже давно убрали название национальности «русский»… Правящая евродиаспора в упор не хочет видеть аборигенов…

  2. Знаем не говоря о Царской Россий,СССР проводил расово сегрегационную политику в отношений народов Желтой Азий кого финансировали 10 раз меньше на душу чем Центральную Россию,Украину Грузию Литву итд! «Чукчам» была закрыта все социальные лестницы.По государственным СМИ расово нападали на «Чукчей» и таких как РТР ОРТ до сих пор.Назначали начальниками только не «Чукчей».Но времена изменились!

Добавить комментарий