«Задержанный сорвал вентиль системы отопления», — комментарий МВД Якутии о заживо сварившемся задержанном

В ночь с 22 на 23 октября в селе Андрюшкино участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Нижнеколымскому району поступил вызов о скандале. На месте происшествия полицейским был задержан мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который со слов хозяйки дома нанес ей несколько ударов по лицу.

Учитывая его состояние, участковый три раза отводил мужчину домой, но он обратно возвращался на место происшествия. На четвертый раз полицейский решил отвести его в помещение местной администрации, так как, опорный пункт полиции в данном населенном пункте не предусмотрен. Но мужчина продолжал оказывать неповиновение сотруднику полиции, после чего, участковый зафиксировал его наручниками к батарее отопления. Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытаясь освободиться, сорвал вентиль системы отопления.

Утром труп гражданина с термическими ожогами был обнаружен работниками администрации.
По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.

Территориальным подразделением СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности».

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий