«Заглянуть в будущее, которого нет». Истории о рождественских гаданиях

Скоро начнутся святочные гадания — в течение двенадцати дней, с 6 по 19 января, можно узнать свою судьбу. Многие отправляются к профессиональным гадалкам, экстрасенсам или дома самостоятельно пытаются заглянуть в будущее. Но надо ли? Ведь будущее мы создаем собственными усилиями. Впрочем, каждый человек решает за себя сам. Мы лишь приведем истории людей, на которых повлияли попытки заглянуть в будущее и узнать судьбу.

Муж на букву «х»

Это было давно, в конце девяностых. Тогда я училась еще в школе. Однажды в рождественские каникулы собрались мы с друзьями в старой бане, которая стояла на самом краю деревни. Как гласит поверье, именно в старой бане совершаются точные гадания. Нас было человек десять-двенадцать школьников, точно не помню. Уселись вокруг стола, где лежало блюдце, вокруг стояли свечи. Вызвали, значит, духа. Не помню кого. Прошло несколько мгновений. Глядим — тарелка стала приподниматься и сдвигаться с места. Стало очень таинственно и жутковато. Я впервые видела подобное, что с трудом верила своим глазам.

Каждый из нас спрашивал за себя – в основном типичные вопросы «кем стану в будущем», «сколько у меня будет детей», «за кого выйду замуж/ на ком женюсь». Тарелка, управляемая духом, довольно активно отвечала (говорят, управляют блюдцем люди, своей энергией). Пришел мой черед. Я спросила о профессии, любви, и все это под шум и смех компании. Дух не спеша ответил, что стану тем-то, а на вопрос о муже стрелка вывела слово на букву «х» … из трех букв. Все расхохотались. Я так обиделась на тарелку-духа, что мы с сестрой встали и ушли. Никто нас не проводил, так как все были поглощены гаданием, что даже не заметили нашего ухода.

Будто ошпаренные, выбежали мы из бани. Как я уже писала выше, баня стояла на краю села. От нее в сторону алааса шла дорога. И вот в ночи эта дорога выглядела до того зловеще, словно дорога в ад, как пасть, которая желает проглотить нас. Деревья, мрачные, казалось, таили в себе опасность, и оттуда на нас глядели злые духи.

Немножко отойдя от бани, мы вышли на дорогу, ведущую к нашему дому. Ночь была особенно темной, безлунной — не видно не зги. Хоть столкнись лбом об столб! Вдруг откуда-то сзади донесся топот копыт. «Наверно, какой-нибудь сельчанин на лошади», — подумала я. Но звук усилился. Я спросила у сестры, слышит ли она что-нибудь. «Да. За нами бежит лошадь», — ответила она. Оглядываемся, но хоть глаз выколи. Вдруг топот копыт до такого приблизился, что вот-вот, казалось, он растопчет нас. Пот выступил у меня на лбу, мы взялись за руки и побежали, что есть мочи. Как в замедленной съемке, мы бежим, бежим, никак до дома добежать не можем, ноги еле двигаются. «Погоня» прекратилась, когда зашли во двор нашего дома.

Легли спать. Придя в себя от происшествий, я уснула. Вдруг меня разбудил странный стук в стену. Прислушалась, прислонив ухо. Отчетливо было слышно, как на улице хохотали и топали копытами. Неизвестные постучали еще раз. Их было несколько. Они зло хихикали, между собой переговаривались на своем языке. Вдруг до меня дошло – это были черти! Самые настоящие черти! И это не плод больного воображения.

Прошли годы. Пророчество сбылось. Профессию выбрала, как и предсказал дух, и мужа встретила… так себе.  Наверное, именно это имело в виду блюдце. Не везло мне с мужчинами. Много думала, зря тогда согласилась на гадание. Лучше не заглядывать в судьбу.

Может, эта ворожба запрограммировала меня, что я подсознательно выбирала «фиговых» мужчин? Наверняка тарелка двигалась по воле людей, управляемая их энергиями? Они подурачились, а я поверила.

Немало помучавшись в жизни, я пришла к Богу, покрестилась, очистилась, смыла с себя эту нечисть. Вышла замуж. С Божьей помощью, живу счастливо.

Цифра «три», или паранойя

Несколько лет назад в дни Танха мне девчонки посоветовали сходить к известной якутской гадалке. В основном для чего одинокие девушки ходят к ворожеям? Чтобы узнать о суженом. Ну и я пошла. Гадалка была очень приятная женщина, от нее исходила такая светлая аура, что хотелось верить всему, что она скажет. Почти не глядя, вырезала она из бумаги красивую фигуру. Вот это талант! Рассматривая внимательно свое произведение, женщина поведала мне, что скоро я встречу своего суженого, мужа. «Он работает на самого себя. Вижу его с тремя… с тремя, … в общем, с тремя, а что именно не могу разглядеть», — неопределенно закончила она свое пророчество. Ушла я от нее в неопределенности, а неопределнность хуже всего.

гадание на бумаге

И вот с этого момента началась моя паранойя. Цифра «три» врезалась в мою память, мое подсознание железобетонно. И смех, и грех.

Однажды на выставке картин я увидела мужчину посетителя (это было до того злополучного гадания). Он мне так понравился, как никто никогда. Воистину стрела Амура пронзает сердца! Я безумно влюбилась.

Одним солнечным утром в телефоне раздался звонок о сообщении. Увидев фото отправителя, я чуть не потеряла сознание. Оно от него! Письмо было дружеское, приветливое, приятное. Началась переписка. Я навела справки об этом человеке и узнала, что он «работает на самого себя», женат и у него трое… детей. Все! Сердце мне «подсказало», что это тот, кого мне напророчила гадалка. Паранойя зашкалила и не знала преград. Не буду всех вдаваться в подробности. Был грех, был… Мы встречались несколько раз. Это была такая страсть, что дышать было трудно. Наверное, об этом и пишут в книгах. Ослепленная словами гадалки, я не ведала, что творила. Не подумала ни о его жене, ни о детях. Я верила, что он мой суженый и точка.

Спасибо Богу, не утонув в этом греховном болоте, пришла в себя. Покрутила у виска, сказав себе: «В своем ли уме ты была?».

За грехи, как и за ошибки, надо платить. Я заплатила. Мой совет: ни в коем случае не ходите к гадалкам, особенно впечатлительные люди.

Тень на стене

Однажды в 2003 году в Святки я решила погадать. Уединилась в комнате. Выключила свет, зажгла свечи. Скомкала чистый лист, положила его на тарелку и сожгла. Образовавшийся от комка пепел поднесла к стене и стала внимательно разглядывать. Вдруг на каком-то ракурсе вырисовалось страшное зрелище: человек со сложенными на груди руками лежал в гробу. Вот покоилась его голова, там виднелись очертания ног… Это был пожилой мужчина. Тошнота приступила к горлу, от ужаса по телу пробежали мурашки, и волосы встали дыбом (звучат, как штампы, но так именно все и было). Вскочив со стула, включила свет, взглянула на «пророка». «Это всего лишь пепел», — старалась успокоить себя. В ту ночь мне спалось не особо спокойно.

Xu0HTjcB[1]

Тень не обманула — в тот 2003 год умер мой отец. Мой любимый, широкой души, гостеприимный, добрый отец… В гробу он лежал точь-в-точь как «тот», на стене… С тех пор зареклась гадать.

Расколотое блюдце

Как-то раз, много лет тому назад, в выпускном году мы собрались всем классом в школьном кабинете, чтобы заглянуть в будущее. Молодые всегда веселы, бесстрашны, любопытны. Тем более в 11 классе – всем охота узнать, поступят ли в ВУЗ. Сейчас бы ни за что не поддалась уговорам, даже, если бы мне предлагали большие деньги – есть что-то зловещее в этих гаданиях.

Мы расселись вокруг соединенных между собою парт. На специальной гадательной бумаге лежало блюдце. Вокруг таинственная, как сейчас назвала бы, потусторонняя тишина. Одноклассники сидели, серьезно уставившись на пророка-тарелочку. Это было довольно давно, поэтому совсем не помню в деталях (соблюдали ли мы все правила гадания, какого духа позвали). Все по очереди спрашивали о себе, главным являлся вопрос о поступлении в ВУЗ.

Вдруг блюдце треснуло пополам. Понимаю, причиной этому служил сильный перегрев посуды. Но говорят, расколотое блюдце во время ворожбы означает плохой знак, сулящий беду, несчастье. Естественно, и речи не могло быть о продолжении гадания. Все разошлись по домам. Не помню, отправили ли обратно духа…

Потом все закрутились в водовороте жизни – молодой, зеленой, многообещающей. Через несколько лет умер наш любимый, добрый, весельчак одноклассник. Он повесился. Девчонки из класса не видят никакой связи между тем гаданием и смертью нашего одноклассника. Как знать… Как знать…

SakhaDay.ru

Загрузка...