Заключенные омской колонии вывесили в окне плакат «Спасите!» (видео)

Заключенные вывесили из окна на стену плакат с одним, но очень красноречивым словом — «Спасите!». Снимок разлетелся по социальным сетям и интернету.

В УФСИН уже отреагировали и прокомментировали ситуацию. Из заявления ведомства можно сделать вывод, что все дело не в противостоянии администрации и зэков. Волнения начались между осужденными.

— 6 октября 2018 года в вечернее время в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области (колония строгого режима для впервые осужденных за тяжкие преступления) группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных, — говорится в официальном сообщении УФСИН по Омской области. — Между ними завязалась драка. Всем пострадавшим осужденным своевременно оказана необходимая медицинская помощь.Личный состав учреждения был поднят по тревоге. Приняты меры, направленные на урегулирование массовых волнений.

В ведомстве добавляют:

— Руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры были проведены переговоры с осужденными с разъяснением меры ответственности за совершение противоправных действий. Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. Ввод спецподразделений на территорию колонии также не потребовался. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем. Организовано проведение проверки. В учреждении работают представители прокуратуры, сообщает КП.

7 октября появилось видео в соцсетях.

Официальный представитель управления Лариса Болдинова уточнила «Интерфаксу», что телесные повреждения в результате конфликта в колонии получили более 20 заключенных.