Замглавы минздрава Якутии продолжает работать несмотря на расследование

Замминистра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая продолжает исполнять обязанности во время расследования уголовного дела, сообщил РИА Новости пресс-секретарь минздрава республики Иван Борисов.

Источник в силовых структурах региона в четверг сообщил РИА Новости, что дело заведено в отношении Вербицкой по статье о превышении полномочий.

«На данный момент (Вербицкая) исполняет свои обязанности замминистра здравоохранения республики», — рассказал Борисов.

Источник в силовых структурах в четверг сообщил о проведении обысков в минздраве Якутии и в доме одного из заместителей министра. Позже в минздраве Якутии сообщили, что следственные действия связаны с деятельностью компании «Мед-Фуд», которая более 10 лет занимается организацией питания для пациентов ряда медицинских учреждений республики.

В региональном МВД отметили, в ходе предварительного следствия установлено, что Вербицкая при подготовке конкурсной документации для закупки в республиканскую больницу партии ланч-боксов для питания пациентов, используя служебное положение, добилась внесения изменений, выгодных для одного из участников конкурса.

Ранее сообщалось, что в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...