Замминистра культуры Якутии опубликовал еще один макет Адно, предложенный для бывшей церкви в Якутске

Сегодня на площадке Dnevniki.ykt.ru замминистра культуры Якутии Владислав Левочкин решил поставить точки над i в затянувшейся дискуссии по поводу размещенного на здании бывшей Новоапостольской церкви в Якутске стрит-арта художника Андрея Адно.

С самим ответом подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Интересным показался еще один макет арт-объекта Андрея Адно, который также каким-то образом характеризует нас, якутян. Напомним, что ранее художник пояснил журналисту SakhaDay, что «это посыл, который может быть личным ощущением, зачастую бессознательным, родившимся во время посещения Якутска».

«На портрет можно обижаться, можно, не обижаться, но такими нас увидели. Сравнивая с другими работами авторами можно порадоваться тому, что он увидел в образе нашего города лицо (а не что-то другое). Почему-то, кажется, невеселое, но хочется видеть, мудрое, в определенном смысле древнее и обладающее внутренней силой. Может быть, мне так кажется из-за того, что я знаком с другим макетом арт-объекта, не нашедшего поддержку у собственника (здания). С его позволения я размещу этот макет».

Также нам показалось любопытным, что замминистра считает, что интернет-пользователи, наши читатели, не отражают реальную общественную ситуацию, а значит, опросы, проводимые на интернет-сайтах, бессмысленны:

Мы отождествляем понятие «Интернет-пользователи» с общественным мнением, но это в корне не верно. Особенно не правильно прибегать к такому легкому измерению общественной температуры со стороны СМИ. Интернет-опросы слабо отражают реальную общественную ситуацию, и это известно по результатам политических референдумов и не только. В социальных сетях находят утешение любители позлословить. Я думаю, ни для кого этот факт не станет открытием.

Тем не менее, SakhaDay предлагает поучаствовать в опросе на тему стрит-арта Адно.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий