Замминистра предположил, что главный архитектор Якутска «перегрелась»

Дискуссия о том, уместны ли аттракционы на главных площадях Якутска, продолжается. Напомним, что в соцсетях появилось письмо мам Якутска с просьбой к мэру столицы убрать аттракционы с площадей столицы.

Между тем, как пояснила главный архитектор Якутска Ирина Алексеева, «площадь Ленина и площадь Комсомольская относятся к ведению республики», поэтому обращение не по адресу. Это высказывание очень не понравилось замминистра по развитию гражданских инициатив Афанасию Егорову, который едко заметил:

Скан

— Как интересно. Главный архитектор столицы ведёт себя как классический временщик. Вместо того, чтобы хлопотать о достойном облике вверенного ей города, занимается поисками «крайнего». Типа я не я, и хата не моя.

Или она намеренно ссорит администрацию Якутска с республиканскими властями, или жара негативно на товарища подействовала. И то, и другое плохо. Я бы даже сказал, очень плохо.

Я хоть и сам госслужащий с семилетним стажем, но дико бесит именно это: чиновник, вместо того чтобы самому разобраться и принять меры, отфутболивает людей к другим чиновникам.

А потом ещё будет громко удивляться: «Че это люди меня не любят?..»

В комментариях он объяснил свою позицию тем, что главный архитектор города «подключился бы давно без всяких публичных заявлений»: «Что мешает ей связаться с тем же минстроем, обсудить вместе проблему, внести свои предложения. Просто надо вместе работать, а не кивать друг на друга. Вот и все».

Между тем мэр Якутска Айсен Николаев сообщил, что ему аттракционы не нравятся:

— В городской бюджет с надувных аттракционов на площади Ленина и Комсомольской площади ни рубля не поступает. Всем занимается Управление делами Главы и Правительства РС (Я). Сказать , что они мне нравятся — никак не могу.

На просьбу оценить замечания замминистра, мэр отказался: «Комментарии излишни».

4 комментария

  1. Раньше сми была инфа что комсомольская площадь принадлежит частнику,предпринимателю платят через терминал за аренду площади, контролеры приходят проверяют квитанцию и всё.
    А точно кто заведует площадью никто в глаза не видел.с пл.Ленина такая же ситуация наверно.
    Вся выручка от аренды идет в карманы чиновников надеюсь…

  2. Да нормально! Пусть детишки играют! Да и вид веселых-играющих детишек как нельзя поднимает настроение!

    Алексеева, вообще неадекватная женщина!

  3. А чего же площадь Орджоникидзе замолчали, ведь изначально речь шла именно о ней?

Комментарии закрыты.