Замминистра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая: «За мной вины нет. Я — честный человек»

«Я обращаюсь к людям, которые верят в меня, поддерживают. Обвинения в мой адрес абсолютно необоснованные, никто в министерстве откатами не занимается. Сегодня гонения идут лично в отношении меня: отдельные люди хотят добиться того, чтобы меня отстранили от занимаемой должности».

4 апреля в отношении замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой было заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Сегодня она сделала заявление:

«Уголовное дело возбуждено на пустом месте. Обвинение глупое, даже я, не будучи юристом, вижу, что это полный абсурд. Но мне вчера стало страшно от того, какую большую власть правоохранительные органы имеют. Ощутила на себе правовой беспредел, который сегодня существует. Вчера речь шла о том, чтобы закрыть меня. За что? У меня спросили, взяла ли я с собой теплые вещи. И я поняла, что беззащитна абсолютно. Оформили подписку о невыезде. Сегодня, полагаю, примут меру об отстранении меня от должности. Но я — честный человек, не заслужила всего этого. Мне непонятно, почему правоохранительные органы могут действовать по чьей-то указке, так тупо исполнять эти указания. Сегодня гонения идут лично в отношении меня: отдельные люди хотят добиться того, чтобы меня отстранили от занимаемой должности. Видимо, эта задача будет исполнена. Под козырек.

Я не намерена сдаваться. Буду до конца доказывать свою правоту. Но, более того, поставила перед собой цель вывести на чистую воду человека, который все это делает, и я это сделаю. По определенным причинам не могу называть имя этого человека. Но сегодня, коль так жизнь поворачивается, не дают возможности заниматься развитием здравоохранения, помогать людям, будем бороться с несправедливостью, которая сегодня есть.

Хочу поблагодарить людей, которые поддерживают меня, верят в меня, которые знают, как я работаю. Я работаю в системе здравоохранения более 16 лет. Заявляю честно и открыто, чтобы каждый житель республики знал, что ни одной копейки из бюджета никогда не позволяла и не позволю себе брать. В нашем министерстве откатами не занимаются. Это полная неправда.

Я знаю, что постою за себя, вины за мной нет. Понимаю, что пойдут комментарии, будут ерничать, писать с издевками. Но я говорю не для этих людей, а для тех, кто верит в меня и знает, что мы работаем честно».

Источник: News.Ykt.Ru

Загрузка...

2 комментария

  1. Я горжусь тем орлом из системы СКР, придумавшим главных коррупционеров в системе здравоохранения, которые десятилетиями делали деньги на питании и лекарствах больных людей, тогда как главные рвачи в не бедных структурах оказываются защитниками народа, иногда теряя по пути тонны золота (САПИ, АЭБ, БЕА,НАС и др.) и старающимся направить справедливый гнев народа не ту сторону.

    • Все у Вас правильно, кроме одного: не СКР тут мутит, а МВД. СКР никаким боком и, наверное, плюется втихую.

Добавить комментарий