Заседания комиссии по «Народному бюджету» будут транслировать онлайн (+видео)

SakhaDay сообщал о том, что руководителю рабочей группы по общественному контролю и обращениями граждан Общественной палаты Якутска Александру Захарову-ЯКНК члены комиссии по «Народному бюджету» категорически запретили видеосъемку заседаний, посвященных обсуждению участников проекта.

Дошло до абсурда — из-за нежелания «светиться» срывались заседания. Как только Захаров включал видеокамеру, члены комиссии бодро разбегались во все стороны, предварительно проголосовав за то, чтобы Захаров прекратил съемку.

Особенное нежелание высказывали заммэра по финансам Елена Кузнецова и первый заммэра Сергей Игнатенко. Не действовали даже ссылки на законодательство. Все заседающие без особых аргументов просто не хотели сниматься, считая, что видео могут использовать для шантажа, передергивания и прочих нехороших вещей.

Сегодня все поменялось. То ли члены комиссии выпили волшебного зелья, то ли прочитали законы, но утреннее заседание началось совсем иначе.

Захаров по привычке включил камеру, и неожиданно не встретил яростного сопротивления. Напротив, члены комиссии сообщили, что «открытость в партнерских отношениях между мэрией и горожанами, это самое первое правило». Правда, это касалось только заседаний конкурсной комиссии, впрочем, затем заседающие сообщили, что не против и онлайн трансляции всех заседаний.

Подчеркнем, что такого решения бы не было, если бы не упорство Александра Захарова-ЯКНК, который в одиночку справился с системой, с укоренившимся нежеланием открытости и прозрачности.

«Могу поздравить Общественную палату Якутска, горожан и всех, кто поддержал комментариями данный пост. Теперь и всегда все обсуждения — заседания конкурсной комиссии будут идти в онлайн-трансляции и с участием журналистов, горожан и участников «Народного бюджета». Сегодня, это предложила заммэра Елена Кузнецова и все ее поддержали. Всех с наступающим Новым годом!», — прокомментировал Александр Захаров-ЯКНК.

Загрузка...