Застройщик Смбат Саакян оштрафован на 950 тысяч рублей

В сентябре 2016 года по результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) ООО «Товары Саха Якутместпрома» и его генеральный директор Смбат Саакян привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в общей сумме более 950 тыс. рублей.

Не согласившись с решениями о привлечении к административной ответственности, генеральный директор общества обратился с жалобами в Якутский городской суд, в котором содержались ходатайства о восстановлении пропущенного срока обжалования.

Судом в восстановлении срока обжалования постановлений отказано.

Генеральный директор ООО «Товары Саха Якутместпрома» обратился в связи с этим в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

По результатам рассмотрения жалоб, Верховным судом республики с участием прокурора принято решение об отказе в их удовлетворении. Определения Якутского городского суда об отказе в восстановлении срока обжалования оставлены без изменения.

Таким образом, ООО «Товары Саха Якутместпрома»  и его генеральный директор обязаны  оплатить штраф, в общей сумме более 950 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.