Застрявшие в Бангкоке якутские дети возвращаются домой малыми группами

В Бангкоке из-за форс-мажорных обстоятельств 20 школьников опоздали на рейс и не смогли выехать в Якутск. Но сейчас дети уже начали возвращаться малыми группами. Последняя группа вместе с руководителем прилетит в Якутск 13-го февраля. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщила автор и директор телевизионного конкурса «Полярная звезда» Татьяна Гоголева.

«Да, конечно, ситуация не простая, но, благодаря быстрому реагированию оргкомитета фестиваля, консульского отдела посольства РФ в Тайланде в лице заведующего Владимира Соснова, минобразования Якутии, турфирмы в лице директора Евгении Осколовой и дирекции телевизионного конкурса «Полярная звезда», все под контролем. Дети сразу были размещены в гостиницу, питание организовано, и они уже возвращаются в Якутск малыми группами», — сказала она.

Дети из поселка Казачье Усть-Янского района, лауреаты «Полярной звезды», прилетели в Тайланд на Международный фольклорный танцевальный фестиваль  в Сурине и Корате. В связи с невыясненными причинами они опоздали на рейс в Якутск и не смогли вылететь 6 февраля.

Минобразования Якутии обеспечит обмен билетов по маршруту Якутск-Депутатский каждому ребенку. Оттуда они вылетят в поселок Казачье на вертолете за счет родителей, сообщается на сайте НВК «Саха».

Отметим, что ранее сообщалось о том, что большая группа детей отстала от рейса в Бангкоке:

«Группа школьников по не совсем понятным пока причинам не успела на авиарейс. В результате дети остались без билетов, без крыши над головой и денег в столице Таиланда.

Суть дела такова: дети из Якутии приехали в Таиланд на Международный фольклорный танцевальный фестиваль в Сурине и Корате. Сотрудники Хабаровской туркомпании, которая организовывала эту поездку, по всей видимости, допустили оплошность, неправильно определив время выезда в аэропорт Суварнабхум. В результате вся группа опоздала на самолет и не улетела в Россию. Учитель танцев и два десятка детей примерно 2002-2004 годов рождения.

На помощь россиянам пришли Посольство РФ в Таиланде и Православная церковь. Размещением ребят по отелям, организацией питания занимаются сейчас Архимандрит Олег, а также настоятель Покровского храма в Паттайе Отец Иоанн. Расходы на питание и проживание составляют примерно 35 000 в день. Они легли на плечи добрых православных верующих — благотворителей, которые протянули руку помощи якутским танцорам в далекой стране.

Таверна «8 Подков» из Паттайи завтра организует для ребят экскурсию по Бангкоку».

Добавить комментарий