Зеленоградка, закончившая ЯГУ, почти сутки провела в открытом море на матрасе

В Эгейском море спасли отдыхающую из Зеленограда Ольгу Кульдо, которую на надувном матрасе унесло течением далеко от берега.

Инцидент произошел 27 июня. 55-летняя женщина отдыхала с мужем и дочерью на греческом курорте Ретимнон (остров Крит). Накануне своего дня рождения Ольга Кульдо должна была пойти на спа-процедуры, но перед этим решила поплавать в море на надувном матрасе, забыв предупредить об этом своих родных. Как позже она рассказала в эфире RTVi, во время купания ее буквально за секунды унесло за буйки и все попытки вернуться к берегу оказались безуспешными. Женщина стала звать на помощь и махать руками, но с берега ее никто не заметил. «Когда зашло солнце, я продолжала грести, чтобы не замерзнуть. Не теряла надежды. Конечно, ночью было жутковато. Посещали всякие мысли. Когда надо мной закружились птицы и начался дикий шторм, меня накрывали волны, я старалась их встречать спиной, держаться, маневрировать и не выпускать матрас из рук», — вспоминает Ольга Кульдо. Чтобы не поддаться панике, женщина напевала песни «Спасательный круг» Игоря Талькова, «О, море, море» Муслима Магомаева и другие.

Муж и дочь Ольги Кульдо забили тревогу только в 7 часов вечера, когда женщина не вернулась в гостиницу. Выяснив, что ее не было в спа-салоне, и обнаружив отсутствие надувного матраса, родные через ресепшн отеля обратились в портовую полицию. Утром 28 июня словацкий патрульный самолет Frontex (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ) обнаружил женщину на матрасе в девяти морских милях от Ретимнона и в одной миле от береговой линии. Ольга Кульдо оставалась в сознании. Ее подобрал катер береговой охраны. Женщину госпитализировали в местную больницу. А уже через неделю, вернувшись в Москву, она появилась в студии RTVi со cвоей дочерью Юлией, работающей там продюсером, чтобы рассказать историю своего спасения.

В итоге Ольга Кульдо провела в открытом море больше 20 часов. Она стала героем новостных заметок многих крупных зарубежных изданий. Женщина является врачом высшей категории. В 1988 году она окончила Якутский государственный университет. Сейчас работает врачом функциональной диагностики в 201-й поликлинике и в одном из частных медцентров Зеленограда.

Инфопортал Зеленограда

1 комментарий

Комментарии закрыты.