«Железные дороги Якутии» пополняют парк пассажирских вагонов

В сентябре Акционерная компания «Железные дороги Якутии» приступила к модернизации  трех  плацкартных пассажирских вагонов в целях улучшения внутреннего интерьера и создания более комфортных условий для перевозки пассажиров.  По информации начальника вагонно-пассажирской службы Алексея Соколова  представитель АК «ЖДЯ» уже выехал для сопровождения вагонов  на Гомельский вагоно-ремонтный завод, где им будет  проведен капитальный ремонт. В процессе ремонта будут заменены полностью внутреннее оборудование вагона, электропроводка, окна, внутренние перегородки, перекрытия и  полы.

Пассажирский вагон

Пассажирский вагон

Он также отметил, что  до конца ноября АО «АК ЖДЯ» планирует приобрести у Тверского вагоностроительного завода один плацкартный вагон новой модели. Вагон будет  оборудован системой  кондиционирования воздуха, биотуалетами, обновленным внутренним интерьером.

Плацкартный вагон

Плацкартный вагон

Компания модернизирует и пополняет свой парк  в связи с предстоящим завершением строительства железнодорожного участка Томмот – Нижний Бестях, сдачей его в постоянную эксплуатацию и планируемым запуском пассажирского движения со станции Нижний Бестях.

Напоминаем, сегодня из Томмота и Алдана на поезде можно доехать практически в любой уголок России. Ежедневно курсирует поезд Томмот – Нерюнгри, с которым отправляются беспересадочные вагоны до Тынды, Благовещенска, Хабаровска и Москвы. А по наиболее популярному маршруту Томмот-Благовещенск с 2012 года курсирует беспересадочный плацкартный вагон, а с 1 июня 2015 года на этом направлении  запустили беспересадочный купейный  вагон.

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»

Добавить комментарий