Жена Александра Подголова попросила не проводить митинг в его защиту

Жена главы Промышленной управы Якутска Александра Подголова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями, обратилась ко всем сочувствующим с просьбой не выходить на митинг:

«Дорогие мои, сегодня вышла информация, что хотят сделать митинг! Огромная просьба, ни в коем случае этого делать не следует, не ходите».

По мнению Ларисы Александровны, это может только навредить Подголову, который задержан на 48 часов и находится в изоляторе временного содержания.  Также родственники Подголова попросили остановить раздачу автонаклеек, которые были заказаны в защиту «Главного подростка Якутска».

Как считают друзья Подголова, его дело не стоит политизировать.

Напомним, что многих возмутило задержание Подголова в день юбилея. Якутяне высказывают огромное сочувствие и намерены оказывать всяческую поддержку авторитетному и уважаемому человеку.

Многочисленные друзья написали ходатайство, в котором просят не применять к Александру Григорьевичу меру пресечения, связанную с арестом или заключением под стражу в связи с тем, что он не представляет опасности для общества, более того, его деятельность направлена на служение людям, и учитывая тяжелое состояние его здоровья.

Сбор подписей идет по адресу: Якутск, пр. Ленина, 42, второй этаж. Вход со двора.