Жена одного из фигурантов дела об изнасиловании в Уфе рассказала о его алиби

Супруга одного из полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе, утверждает, что в ночь происшествия ее муж был дома.

«Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он приходит в 11 вечера — но у него служба такая», — рассказала она журналистам ГТРК «Башкортостан».

Также она отметила, что узнала о случившемся на следующий день, когда ее супруг домой не пришел. Вместо него в квартиру нагрянули сотрудники Следственного комитета с обысками.

«Я до сих пор на эмоциях, и невозможно передать словами, когда мужа обвиняют в таком. Тяжело это принять», — сказала жена подозреваемого, отметив, что у них двое детей — четырех и трех лет.

Помимо этого, она рассказала, что не верит в то, что ее супруг мог совершить изнасилование, а о потерпевшей услышала в первый раз в жизни.

«Мой муж очень отзывчивый, положительный человек. Сколько он служил — все его сотрудники, всего его коллеги отзывались о нем с лучшей стороны», — добавила она.

23-летняя девушка, работающая дознавателем в УМВД, заявила, что подверглась насилию со стороны коллег в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району. По ее словам, издевательства продолжались всю ночь. Сообщалось, что потерпевшая получила серьезные травмы, в том числе множественные разрывы тканей.

Подозреваемых в изнасиловании полицейских уволили за «проступок, порочащий честь». В их отношении возбудили уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

Пресс-секретарь МВД России Ирина Волк заявляла, что руководство Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) направило группу для выяснения обстоятельств произошедшего, об этом сообщают Известия.

Добавить комментарий