«Украла ноутбук для сына», — так объясняет кражу из магазина в Покровске безработная мать

На днях все ресурсы облетел ролик, на котором запечатлен факт кражи ноутбука в Покровском магазине ДНС. На видео женщина открыто берет ноутбук и кладет его в сумку. Что произошло в дальнейшем, стало известно журналисту Sakhaday.

Беспрепятственно выйдя из магазина, женщина села на автобус и доехала до близлежащего села с трофеем. Ноутбук стоимостью 53 тысяч рублей предназначался трехлетнему сыну. Такую технику 33-летняя Анна (имя изменено – прим. ред.) позволить себе не могла. Впрочем, и технику подешевле тоже. У нее уже давно не было постоянной работы. После рождения ребенка Анна перебивалась случайными заработками.

Как она объяснила позже, в магазин она зашла просто так — помечтать, поглазеть на цены. Посетители магазина активно покупали, радовались покупкам, и ей стало очень обидно. Перед глазами стоял ребенок, и промелькнула шальная мысль о том, что никто не увидит, как она возьмет ноутбук, не самый дорогой, но и не самый дешевый. «Бес попутал», — объясняют действия Анны ее знакомые.

Всю дорогу, сжимая в руке ноутбук, Анна пребывала в каком-то сумеречном состоянии. Уже в дороге она осознала, что совершила ошибку.  Если бы у нее спросили, что она испытывала в тот момент, то она охарактеризовала бы свое состояние двумя словами – стыд и страх.

Едва переступив порог, в полном отчаянии, не распаковав вещь, женщина позвонила своим знакомым, которые сразу же примчались к ней.

«На пути к Анне мы получили видео кражи, — рассказывает журналисту знакомый женщины. – То есть видео было скинуто в ватсап практически сразу же. Но Анна не видела этого ролика, она позвонила раньше».

Знакомые застали женщину в полной истерике. Рыдающую Анну отвезли в магазин, надеясь, что успеют отдать украденный товар. «Времени с момента хищения прошло совсем немного, несколько часов. Но заведующая отказалась принимать ноутбук, — разводят они руками. – Она уже написала заявление в полицию, и правоохранительная машина уже была запущена». Из магазина Анна поехала в полицию.

«Мы нисколько ее не оправдываем, — говорят знакомые Анны. – Но нужно понять, что у женщины тяжелая и трудная жизненная ситуация. Она мать-одиночка, воспитывает трехлетнего сына. Он часто и тяжело болеет. Поэтому устроиться на работу она не может. В инвалидности ребенку отказали. На преступление женщина пошла из-за безысходности».

Аида Иванова

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.