На публичных слушаниях в Якутске жители дома по Дзержинского проголосовали против строительства подстанции (+видео)

В пятницу, 18 августа, прошли публичные слушания, посвященные строительству трансформаторной подстанции во дворе дома №9 по улице Дзержинского. Собравшиеся проголосовали против строительства подстанции рядом с детской площадкой.

Собрание 3

Напомним, что двор дома №9 по ул. Дзержинского вошел в федеральную программу благоустройства дворов. Жители утвердили строительство детской площадки и план благоустройства, куда входит зеленая зона отдыха. В июне выяснилось, что аккурат на месте небольшого парка будет построена трансформаторная подстанция для соседнего дома №11 по ул. Дзержинского.

собрание2

На собрании присутствовало около 30 жильцов дома №9. Также были дольщики дома №11 по улице Дзержинского. Кстати, выступили и специалисты, рассказавшие о вреде электромагнитного излучения.

Итогом слушаний стало голосование присутствующих, большинство из которых проголосовало  против подстанции. Было предложено перенести ее в другое место.

Главный архитектор столицы Ирина Алексеева сообщила, что результаты публичных слушаний будут переданы главе Якутска, и он будет принимать окончательное решение. Жители Дзержинского 9 очень надеются, что мэр учтет их мнение, и не будет подвергать их опасности

Загрузка...