Житель Сунтарского улуса ответит за насилие в отношении племянника и сестры

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России с дислокацией в Сунтарском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего не работающего жителя  села Сунтар.

Следствием установлено, что обвиняемый проживал совместно со своей родной сестрой и ее сыном.

Утром 29 июля 2017 года он в состоянии алкогольного опьянения пришел домой, при этом разбудив спящего 11-летнего племянника. Мальчик  сделал ему замечание, в ответ на это обвиняемый попытался заставить племянника встать с кровати, а после отказа с целью наказания  схватил  его за левую руку и скрутил ее.

В результате физического насилия мальчик получил перелом плечевой кости со смещением, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Позже  обвиняемый поссорился со своей сестрой и кухонным ножом нанес ей удар по левой руке, причинив  рану мягких тканей  плеча.

Как установлено следствием, на этом злоумышленник не остановился и   взломал дверь в гараж своего знакомого, откуда похитил велосипед «Stells Navigator 600».

По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица), п. «в» ч.2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража,  совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следователем в порядке ст. 158 УПК РФ в ОМВД РФ по Сунтарскому району и в адрес главы МР «Сунтарский улус (район)» направлены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Загрузка...