Житель Сунтарского улуса предстанет перед судом за изнасилование шестилетней девочки

Житель Сунтарского улуса обвиняется в изнасиловании 6-летнего ребенка.

Следствием установлено, что вечером 18 декабря 2018 года в доме, расположенном в одном из населенных пунктов Сунтарского района, 34-летний обвиняемый распивал спиртные напитки с отцом девочки.

В ходе распития между мужчинами произошла ссора, и гость избил хозяина жилища. Шестилетняя дочь хозяина попыталась вступиться за отца, однако злоумышленник  воспользовался тем, что он потерял сознание и отсутствием дома других взрослых. Используя беспомощное состояние девочки, он совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, а затем совершил изнасилование, после чего скрылся.

Вернувшаяся с работы мать девочки обнаружила признаки преступления на теле ребенка и незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан в своем доме и доставлен к следователю. По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного расследования. 

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Сунтарском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Сунтарского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, недостигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Под тяжестью собранных доказательств, подтверждающих виновность в совершении преступлений, он полностью признал свою вину в совершении вышеуказанных преступлений. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В период предварительного следствия ребенку оказана необходимая медицинская помощь, проведены реабилитационные мероприятия, призванные минимизировать последствия совершенного в отношении нее преступления.

В ходе расследования уголовного дела выявлен ряд причин и условий, которые способствовали совершению преступлений, в связи с чем в соответствующие органы внесены представления об их устранении.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я)  по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева

Загрузка...