Житель Вилюйска попался на заказе стероидов из Белоруссии

Якутянин заказал из Белоруссии запрещенные стероиды. Сейчас ему грозит реальный срок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что обвиняемый через белорусский Интернет-сайт оформил заказ и доставку в Якутию сильнодействующих веществ в крупном размере. Оплатил полную стоимость товара. При оформлении заказа он осознавал, что данные вещества запрещены для ввоза на территорию России и пересылка веществ осуществляется через Государственную границу Российской Федерации с Белоруссией.

УФСБ России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Вилюйска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 (Контрабанда сильнодействующих веществ) УК РФ.

Согласно судебной практике по делам о контрабанде, лицо осуществившее приискание, заказ, оплату, предоставление своих персональных данных, способов получения и сокрытие заказанного товара подлежит ответственности как исполнитель контрабанды, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Отметим, что подобные дела в России возбуждаются часто. Стероиды у нас вне закона. Это связано с тотальной кампанией против допинга. Тогда стараниями надзорных органов анаболические стероиды были включены в список сильнодействующих веществ. По мнению многих экспертов, запрет анаболиков уводит этот рынок в тень, сообщается в материале «Известий».

SakhaDay.ru

Загрузка...