Житель Якутска лишился пяти шкурок ценного меха

Во 2 отдел полиции г.Якутск обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него пять шкурок соболя, чем нанесли ему материальный ущерб в размере 17500 рублей.

Установлено, что потерпевший подал объявление через один из сайтов в сети интернет о продаже вышеупомянутых шкурок. На его объявление отозвался «реальный» покупатель. Мужчина заверил, что немедленно перечислит полную стоимость товара на банковский счет продавца. Вскоре, на сотовый телефон потерпевшего было направлено сообщение со скриншотом, который должен был убедить продавца о перечислении денежных средств.

Потерпевшего таким образом ввели в заблуждение, и он отдал все пять шкурок соболя явившемуся представителю покупателя.

По данному факту полицией ведется процессуальная проверка.

Уважаемые граждане, полиция в очередной раз предостерегает вас о рискованности совершения сделок купли-продажи посредством приложений «мобильный банк» и через сайты сети интернет.

Если вы все же подали объявление о продаже, не торопитесь довериться покупателю, который будет уверять вас о немедленном перечислении денежных средств через приложение «мобильный банк» и т.д. Отдавайте товар только в случае реального их поступления на ваш счет. Все отговорки мошенников, что в предпраздничные дни из-за загруженности банковские операции замедлены, перечисления поступают с опозданием – не иначе как способ вас обмануть. В таком случае, предложите им расплатиться за товар наличностью.  

В любом случае соблюдайте меры повышенной предосторожности, не размещайте свои персональные в сети интернет.

Не приглашайте покупателя к себе домой. Он может оказаться злоумышленником, который впоследствии, укажет на ваш адрес квартирным ворам.   

Помните – вы рискуете своим имуществом.

Безопасного всем Нового года!

 Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

/ 30 просмотров
Загрузка...