Житель Якутска, развращавший школьниц, попался на эксгибиционизме

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Якутска по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, обвиняемый в марте 2017 года вступал в интимные отношения с 15-летней школьницей.

Кроме того,  утром 22 апреля 2017 года злоумышленник  возле дома, расположенного по ул. Три сосны в г. Якутске, совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки. Школьница незамедлительно рассказала о произошедшем родителям, но на тот момент задержать злоумышленника не удалось, так как он скрылся.

Причастность злоумышленника к совершению данных преступлений была установлена после того, как сотрудники полиции задержали его за совершение акта эксгибиционизма в одном из торговых центров г. Якутска.

Установлено, что он ранее судим за совершение  особо тяжких преступлений, в том числе, за покушение на совершение насильственных действий сексуального характера.

Свою вину в совершенных преступлениях он признал и дал следователю последовательные показания об обстоятельствах их совершения.

По ходатайству следственных органов он заключен под стражу на время производства следственных действий.

Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая