Жители 202 микрорайона просят сохранить ТЦ «Набережный»

В Общественную палату Республики Саха (Якутия) поступила копия обращения жителей 202 микрорайона, адресованная Главе Городского Округа «Город Якутск» Айсену Николаеву.

Населению 202 микрорайона, привыкшему приобретать в Торговом центре «Набережный» всё вплоть до мелочей, стало известно, что с 1 сентября 2017 года Городской Округ «Город Якутск» расторгает договора с арендаторами.

В обращении жители микрорайона просят Айсена Сергеевича не закрывать т/ц «Набережный», а продлить с торгующими в нём предпринимателями договора аренды, так как он является единственным торговым центром, куда они обращаются за покупками.

Граждане пишут, что именно там они покупают всё необходимое, начиная с продовольственных, хозяйственных товарами и заканчивая промышленными предметами производства. Для них в «Набережном» всё находится в доступной близости, цены в т/ц приемлемы для пенсионеров, ветеранов войны, многодетных семей и других малообеспеченных слоёв населения.

Многим жителям, а особенно одиноким пожилым пенсионерам и женщинам, находящимся по уходу за ребёнком будет очень сложно выбираться за товарами первой необходимости в другой район города – сообщается в обращении. В 2014 году жители микрорайона собрали 1500 подписей и «Набережный» оставили в покое на три года. На сегодняшний день собрано около 700 подписей.

Данное обращение Общественная палата Республики Саха (Якутия) переадресовала в Общественную палату города Якутска.