Жители двора в Якутске провели party-субботник с фитнесом и чаепитием

«Дворовая площадка -это та среда, где мы хотим чувствовать себя уютно и комфортно», — считают жители двора по ул. Ленина, 7/1, организовавшие party-субботник.

2

6 7 9«Весь сентябрь проходит акция Всероссийских субботников «Зеленая Россия», и мы, активисты, решили провести не просто субботник, по-семейному организовать целый праздник, — рассказывает общественница Туяра Колесова. — С песнями, плясками да с пирогами, с горячим чаем и с вареньем.

На праздничный субботник были приглашены не только жители одного двора, но и соседние. Я хотела, чтобы мои соседи с других домов не только присоединились, а пообщались, познакомились бы друг с другом. Сегодня нам необходима ориентация на общение, на коллективную деятельность, направленную на улучшение жизни во дворе, в округе, в городе. В общем, формирую добрососедcкие отношения».

11 index

Все довольны результатом:

4 3 1

«Получилось очень даже неплохо. Все активно поработали. Посадили деревья, кустарники. Мужчины таскали песок и чернозем. Активистки и мои подруги с женсовета Центрального округа, многодетные мамочки, посадили Аллею Семьи. Мы запланировали благоустройство. Работы еще предстоит много. Будем работать дальше и украшать наш двор».

йц

Приятным дополнением стал фитнес-урок от супертренера Галины Романихиной, а также чаепитие из раритетного дровяного самовара.

SakhaDay.ru