Жители Кангалассов ждут обещанную теплую остановку

Вместо обещанной теплой остановки в пригородном поселке Кангалассы установили продуктовый киоск. Жители поселка задаются вопросом, где же остановка, которую обещали городские чиновники в сентябре этого года.

Тогда, при открытии автобусной остановки по ул. Дзержинского заместитель главы столицы Петр Ефремов пообещал, что до конца года планируется открыть еще 5 теплых автобусных остановок, в том числе в микрорайоне Кангалассы».

SakhaDay обратился к руководителю управления микрорайона Кангалассы Виктории Жилиной.

Оказалось, что еще в апреле был проведен конкурс на строительство теплой остановке, который выиграло ООО «СахаГрандСтрой».

Строительная компания обязалась построить здание в течение шести месяцев и даже оплатила земельную аренду за полтора года. Как сообщили в управлении, они постоянно звонили предпринимателям, но те отделывались одними обещаниями. Но воз и ныне там.

В итоге, был объявлен новый аукцион. Уже есть одна заявка. Результаты второго конкурса на установку теплой остановки будут подведены 27 ноября. Претендент уже потихоньку готовится к строительству. Именно он и поставил продуктовый киоск на место будущего павильона, и начал конструировать каркас. Так что теплая остановка все-таки появится в Кангалассах в этом году.

SakhaDay.ru

 

Загрузка...