Жители микрорайона Якутска повесили табличку «Позор властям!»

«Чтобы проезжающие на праздник чиновники обратили внимание на нашу проблему, мы повесили табличку «Позор властям!» накануне ысыаха», — говорят жители микрорайона Марха в Якутске.

Ранее этот район назывался Малой Мархой. С самого начала застройки района, с  1995 года, жители пытаются добиться подключения газа. 70-ть домов, расположенных рядом с озером, до сих пор отапливаются дровами.

«Обращение посвящено нашим «любимым» главам города и республики, — обратилась в соцсети жительница микрорайона Яна. — Надеюсь, когда на ысыах пролетали, то заметили. Уже сколько лет живём без газа. Жаль, конечно, что до Путина не смогли дозвониться, может уже на газовых плитах готовили бы еду. Ну, ничего, в следующем году будем пытаться, а вдруг вспомнят про наш богом забытый островок в микрорайоне Марха. Позор властям: газ в зарубежные страны продаём, а свои граждане углём да дровами отапливают свои дома. Такое чувство, как будто наши чиновники только пиариться и умеют, а на деле…».

«Во всех домах вокруг нас газ имеется, — говорит Валерий, который и изготовил плакат. — Но до нас он никак не дойдет. В Управлении газораспределительных сетей нам сделали расчет и назвали нереальную сумму. Так, нам сделали расчет оплаты за технологическое присоединение, и вышло 20 млн за дом».

22

заявитель

«Наше обращение провисело несколько дней, — говорят жители. — Надеемся, кому-то из тойонов мы испортили настроение. Во вторник вывеску уже содрали. Недавно провели собрание с администрацией Мархи. Но мы опять услышали, что денег нет. Сейчас мы обходим дома, собираем подписи».

Жители микрорайона собираются поменять форму обращения к властям:

«После того, как наше обращение убрали, мы решили сделать баннер и повесить на заборе. Он будет длинный, яркий, чтоб всем видно было!».

Аида Иванова, SakhaDay

 

Загрузка...