Жители Новопортовского района Якутска возмущены организацией вывоза мусора

Проводимая мусорная реформа вызывает всё больше негодования со стороны населения республики. На днях свой инициативный комитет создали жители частного сектора Новопортовского микрорайона города Якутска.

IMG-20190227-WA0005

В данном жилом секторе, расположенном вблизи перекрестка улицы Курнатовского и Хатын-Юряхского шоссе, находится порядка 900 дворов. Представьте, какое количество людей здесь живет, при наличии всего одной точки сбора мусора, а точнее двух контейнеров, которые всегда переполнены, неприбранный мусор валяется тут же рядом, питая бродячих собак.

IMG_20190227_163754

«Мы вынуждены были обратиться в СМИ чтобы хоть как-то привлечь внимание к нашей проблеме, — рассказывает житель, активист Александр. – Мы не против мусорной реформы, считаем, что инициатива правильная, но как обычно у нас бывает, реализация оставляет желать лучшего. Мы готовы платить, но, чтобы все было организовано и обосновано. В этом плане, конечно, у нас мало информации. Кто отвечает за то, чтобы люди были осведомлены? Гагаринский округ? С округом у нас имеются разногласия – народ недоволен тем, что на такой большой микрокрайон отсутствует должное количество санитарных точек, не проводятся нужные работы. На сегодня для того, чтобы скинуть мусор, жильцам отдаленных домов приходится преодолевать порядка двух километров. А представьте, скоро весна, потеплеет, дороги развезет, и к этим контейнерам будет не подъехать и не пройти пешком. Мы возмущены».

Во время общения жителей с общественниками, в скором порядке подъехал мусоровоз, который для вида убрал пустые (!) контейнеры и не прибрал оставшийся на земле мелкий мусор. Видимо так должна проводиться реформа. Только нужна ли она такая людям?

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий