Жительница Алдана, желая оформить банковский кредит через интернет, стала жертвой мошенников

С заявлением о мошеннических действиях в ОМВД России по Алданскому району обратилась 24-летняя жительница г.Алдан.

Потерпевшая приняла решение оформить кредит через интернет и направила заявки в несколько банков. Через некоторое время по данной заявке с ней связался представитель одного из банков.

Сотрудник банка уведомил заявительницу, что ей был одобрен кредит на сумму 300 000 рублей и пояснил срок выплаты кредита, годовую процентную ставку и ежемесячный платеж. Согласовав, что данные условия заявительницу устраивают, сотрудник банка попросил направить копии документов, удостоверяющих личность на электронный адрес банка.

Отправив копии документов, заявительница перезвонила сотруднику банка, которая ей пояснила, что она должна будет ожидать курьера, который приедет к ней для заключения договора по оформлению кредита.

Также банковский работник пояснил, что курьерскую доставку нужно будет оплатить в размере 4 340 рублей. Воспользовавшись КИВИ-кошельком со своей банковской карты, заявительница перевела оговоренную сумму.

Связавшись с работником банка, заявительница сообщила о переводе денежных средств, на что банковский работник сказала, что нужно сделать еще одну оплату в размере 4 890 рублей за блиц-перевод денежных средств. После второй оплаты заявительнице поступил телефонный звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что к ним с бухгалтерии поступила заявка на кредит в размере 300 000 рублей и спросил, разными ли способами были направлены платежи за блиц-перевод, а также сообщил, что не хватает 1 110 рублей и пока не будет оплачена данная сумма, деньги на карту не поступят.

Оплатив в третий раз услуги банка, заявительница больше не могла связаться с сотрудниками банка. Обзвонив все номера, с которых заявительнице поступали телефонные звонки по оформлению кредита, заявительница поняла, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась с в полицию.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не давайте мошенникам себя обмануть. Обо всех фактах мошеннических действий просим незамедлительно сообщать по телефону «02», с мобильных операторов «102», телефон доверия: 42-22-22.

Загрузка...