Жительница Намцев отдала осиное гнездо школе

Ранее SakhaDay сообщал о том, что жительница Намцев Евдокия наткнулась осенью на огромное осиное гнездо в кладовке. Она долго думала, что с ним делать. И недавно решила все-таки избавиться от опасного соседства.

«Сегодня у нас «Операция Осиный улей», — сообщила в Instagram жительница Намцев Евдокия. — Мы дождались наконец –то холодов, и сегодня с кладовки сняли улей размером с футбольный мяч. На первый взгляд,мы подумали,что там есть мед, казалось, что-то поблескивало, а это были личинки. Оказалось, нет там никакого меда».

2017-11-13_19-11-01

Евдокия сообщила, почему решили убрать гнездо:

«Может и не трогали бы, но все-таки это очень опасное соседство, потому что кладовка расположена прямо в террасе. Летом залетали в дом.

Хотя ни одна оса нас не ужалила, но где гарантия,что не ужалят на будущий год. Вдруг они будут не в духе.

У нас семеро внуков, естественно,я не намерена рисковать их здоровьем, все-таки инстинкт жаления никто не отменял. Да и гостей у нас очень много, они же не хозяева, могут принять за чужих. Даже пчеловодов ,своих хозяев, жалят. Здесь фокус кроется в том, как человек переносит эти укусы. Это же адская боль

Мы, взрослые, конечно, понимаем, что нельзя делать резкие движения, отмахиваться, поскольку пчелы, проще говоря, защищаются, а не нападают».

2017-11-13_19-10-10

И восхитилась трудолюбием насекомых:

«А теперь на этих фотографиях вы можете воочию увидеть эти невероятные жилища, насколько маленькие крылатые труженицы организованы, чтоб построить подобное жилище. Шестиугольники все очень правильной формы, все одинаковы размером. Наружная часть домика похожа как бы на каракуль, очень воздушна, легка. А внутри пятиэтажный домик, прямо на настоящих сваях. Это соты.

Строение сот, по-моему, начинается с нижнего яруса и продвигается вверх. Почему так решила, да потому что нижняя часть намного шире,больше верхней. А самая макушка самая маленькая, видимо не успели достроить. Мы попробовали,на вкус- похож на ржаной хлеб.

Жалко, конечно, было разрушать жилище наших братьев меньших, от них, естественно, пользы намного больше.Сначала моя подруга хотела лечиться, но, увидев, какая это сложная и кропотливая работа, решили всем миром отдать родной школе, как учебный экспонат».

Sakhaday.ru

Добавить комментарий