Жительница Сунтарского улуса объявила аукцион на пряничный «Триумф», который «застрял» в Якутске

Не думала, не гадала  Харчана Иванова, что старательно испеченный ею кулинарный шедевр в виде огромного пряничного домика ждет такая участь. Как пояснила она журналисту SakhaDay, пряничную копию Центра спортивной подготовки кондитер испекла для одного кулинарного конкурса. Но организаторы неожиданно поменяли условия, и гигантский пряник-торт застрял в Якутске. Поэтому жительница Сунтарского района вынуждена была объявить аукцион, который заканчивается уже сегодня.

16195607_1201052833294908_7926419338834487629_n

Размеры вкусного здания — в длину 45 см, высота башни 35 см, вес около 5,5кг.

Об этой ситуации сообщил паблик  goodykt.

«Как рассказывает сама Харчана, она отправила кулинарное изделие в Якутск на конкурс, но в последний момент организаторы конкурса поменяли условие и сообщили, что готовы принять на рассмотрение только фотографии. И вот теперь «пряничный домик» не может уехать обратно в с.Эльгяй, так как перевозка хрупкого кондитерского изделия обойдется в немалую сумму (16 часов езды по автозимнику протяженностью 900 км)».

Сейчас Харчана отказывается назвать злополучный конкурс, в котором она все же принимает участие. И это можно понять.

SakhaDay Харчана рассказала о подробностях:

«Вначале назывался один срок принятия работ, и буквально за сутки у них условия поменялись. Хотя еще утром мы с ними советовались. А когда мой пряник уже прибыл в Якутск и таксист который должен был доставить сообщил, что там не принимают. А потом и вовсе оказалось,что и срок конкурса тоже продлили».

Поэтому Харчана решила провести аукцион на своей страничке в инстаграм @kharchana_. На всякий случай поясним, что срок годности такого кулинарного изделия составляет 6 месяцев.

Ab3u1Q2tTjo

Ставки принимаются по ссылке https://www.instagram.com/p/BPjKcnChO8i/ Пока ставки поднялись ненамного — до 2700 рублей. Ставки будут приниматься до 18ч. 00 24 января 2017г.

Как пояснила Харчана, торты она печет уже 2,5 года. У нее большая семья — четверо детей. Двое из них дети с ограниченными возможностями, на реабилитацию и лечение которых необходимы средства.

Наша собеседница пояснила, что труда в аукционный пряничный торт вложено немало: «Не буду указывать цену. Пусть народ сам оценит».

Предлагаем поддержать молодую женщину и принять участие в аукционе. Те у кого нет инстаграма, могут написать в Whatsapp Харчане 89142931777 или написать ей вконтакте https://vk.com/kharchana. Возможно, пряничный домик заинтересует руководство самого здания. Почему бы и нет!?

Ирина Семенова