Жительница Якутска добилась закрытия киоска с игрушками на площадке Водяновой за один день

Журналист и общественник Елена Аммосова рассказала в соцсети, как ей удалось добиться закрытия киоска с игрушками на площадке Водяновой.

Все  началось с оскорблений в адрес малыша со стороны продавца:

Наверняка, все знают злосчастный киоск с игрушками у входа на территории парка Водяновой. Вчера попала в немыслимую ситуацию! За то, что мой ребёнок трогал игрушки — меня начали оскорблять. Сказали, что я плохая мать, которая не может воспитать сына и объяснить ему, что игрушки нельзя трогать. Приписывая, мол, что же будет в будущем, если он сейчас уже трогает чужое? К сведению, моему сыну ещё и 2 лет нет. Конечно, объяснить сложно. Но чтоб истерить из-за то, что он трогал игрушки, которые лежали на земле…

После инцидента Елена решила разобраться, насколько законно нахождение на территории детской площадки киоска с игрушками:

Я не смогла, так просто это оставить! Первым делом, позвонила по номеру, который был указана на табличке оплаты. Хозяин не выслушав меня до конца, бросил трубку.

Позвонила в Департамент предпринимательства, чтобы узнать, кто отвечает и даёт разрешение на продажу на территории площадки. Оказалось, что это — администрация городского парка. Быстро написала письмо директору и отправила по почте. На меня сразу вышел директор парка, принёс свои извинения и сказал, что ларька больше не будет. Написала также письмо в фонд «Обнаженные сердца» которые подарили Якутску эту замечательную площадку. Сообщили, что ларёк с продажей игрушек поставили на территории парка незаконно — без их ведома. Таким образом киоск прекратил свою работу ещё вчера.

Этого киоска больше нет

Мамочки, вынужденные покупать игрушки, одобрили закрытие. Как оказалось, им он доставлял множество неудобств:

Я думаю, я все сделала правильно. Вчера и сегодня я получаю сотни сообщений от радостных мамочек. Ведь, этот киоск на протяжении нескольких лет приносил многим неудобства. Родители приходят на площадку с детьми, чтобы отдохнуть а не раскошеливаться. Конечно, бывает сложно обьяснить ребёнку. Многие дети, все равно требуют покупать игрушки. К слову, они не сертифицированные, китайские и продаются по завышенной цене. Чтобы чадо не ревело, мамочкам приходится покупать. Многие по этой причине, даже не ходят туда, живя от него буквально пару шагов.

Я рада, что поспособствовала решению данной проблемы. Здорово, что мы можем сами влиять на изменения города. Главное, не оставаться равнодушным. И тогда, в нашем городе, будут быстрее происходить изменения в лучшую сторону.

SakhaDay.ru

⠀Источник: @elena_ammosova

Фото Елены Аммосовой

Загрузка...

Добавить комментарий