Жительница Якутска подозревается в причинении тяжелых травм полуторагодовалому сыну

Следственным отделом по г. Якутску  СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по факту доставления в медучреждение малолетнего ребенка с тяжелыми травмами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего).

3 апреля 2017 года в следственные органы СКР по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в больницу доставлен мальчик в возрасте 1 года 7 месяцев. При осмотре медиками поставлен диагноз – «перелом локтевой кости, сросшиеся переломы плечевой и бедренной костей, ушиб головного мозга и лица, прикус языка».

По месту жительства ребенка, который воспитывается в полной семье,  выехали сотрудники регионального управления СК России, экспертного и оперативного подразделений МВД.

Установлено, что 3 апреля 2017 года мать ребенка, находящегося в детских ходунках, оборудованных колесами, толкнула его. Ходунки откатились, мальчик ударился головой о батарею отопления, при этом потерял сознание.

При допросе в качестве подозреваемой женщина пояснила, что травму ребенку причинила, пытаясь предотвратить падение на него шкафа. Однако эти показания у следствия вызвали сомнения в связи с наличием у ребенка застарелых травм.

В отношении подозреваемой следователем СК избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время ребенок находится в медучреждении в палате интенсивной терапии. Медики расценивают его состояние как крайне тяжелое.

Следственные органы СКР устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.