Жителям Крайнего Севера, получающим страховую пенсию, оплатят переезд

Расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и стоимости провоза багажа в случае переезда из районов Крайнего Севера будут компенсироваться лицам, являющимся получателями страховых пенсий.

На 420-ом заседании Совета Федерации сенаторы одобрили изменения в статью 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Выступая с докладом по вопросу, заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов пояснил, что Федеральным законом положение части шестой статьи 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» приводится в соответствие с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Предусматривается, что расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и стоимости провоза багажа в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к указанным районам и местностям, компенсируются лицам, являющимся получателями страховых пенсий. Сейчас расходы компенсируются получателям трудовых пенсий, говорится на официальном сайте Совета Федерации ФС РФ.

 

Добавить комментарий