Жумарт Абильманов выступил с официальным обращением к жителям Ленского района

13 февраля через мессенджер «Ватсап» было распространено сообщение об организации акции «Дорога для всех». Неизвестные лица призывают жителей Ленска, Витима и Пеледуя собрать несанкционированную акцию протеста и перекрыть трассы для проезда транспорта компаний-недропользователей.

Глава Ленского района Жумарт Абильманов выступил с официальным обращением к жителям района:

— Я категорически против любых незаконных действий. Проблемы между администрацией и компаниями-недропользователями, конечно, есть, но они решаемые. И мы будем их решать путем переговоров.

Подобные акции являются провокацией и настроены на дестабилизацию обстановки в Ленском районе, а за это предусмотрена ответственность перед законом.

Напоминаю, что в настоящее время действуют зимние трассы «Ленск-Усть-Кут» и «Ленск-Пеледуй», которые будут функционировать до апреля. На пеледуйском зимнике сменили подрядчика и проблем с обслуживанием больше быть не должно. Также администрация района субсидирует авиаперелеты в Витим в межсезонье и билеты на водный транспорт в летнее время.

Транспортная проблема в Ленском районе поэтапно решается.

Если у организаторов акции или других жителей района есть предложения по этому вопросу, могут прийти на прием ко мне или к главам своих поселений. Все мнения и предложения будут учтены.

Пресс-служба администрации Ленского района

1 комментарий

  1. Во вторник у Абильманова были с силовых структур, сидели и решали вопрос о его негласной инициативе о пикете дороги вдоль ВСТО. Решили что нужно дать заднюю ему, поэтому для простых жителей подается информация именно в таком ключе. Поэтому в ватсапе идет рассылка о его обращении к жителям, что не стоит бойкотировать. В общем стандартная схема.

Комментарии закрыты.