Злая шутка о гей-параде в Якутске обернулась скандалом

В якутских соцсетях разразился скандал, который, скорее всего, закончится судом. Молодые люди будут защищать честь и достоинство в судебном порядке. Настоящая драма разыгралась из-за чьей-то злой шутки.

На этой неделе мессенджеры и паблики Instagram облетела шуточная фотография двух юношей. И все бы ничего, но снимок сопровождался обращением к мэру города разрешить гей-парад в Якутске: «Наш город должен стать оплотом толерантного отношения к ЛГБТ. Народ саха должен это принять» и т.д. в том же духе.

В принципе, серьезно воспринять текст, полный ернического пафоса и высмеивающий это самое движение, могли только люди с полным отсутствием чувства юмора. И, как выяснилось, таких у нас много. Так, молодые люди с нормальной ориентацией, принявшие участие в шуточной фотосессии, внезапно стали объектом насмешек, угроз и натуральной травли. Особенно болезненно восприняли поднявшийся шум родители и родственники юношей.

Текст с фотографией заполонил мессенджеры, серьезные люди заламывали руки: «Доколе?», общественники уже приготовились бить в колокола и требовать выкорчевать «голубую» заразу, к слову, и в адрес нашей редакции стали поступать обращения с требованием «найти и разобраться с опозорившими народ бесстыдниками».

Дальнейшие события стали принимать серьезный оборот. Информация, преподнесенная как обращение к мэру Якутска, появилась на федеральных ресурсах различного толка. И когда в пабликах разместили опровержения, все уже слишком далеко зашло. Родственники ребят стали выяснять первоисточник фейка.

К этому времени новостные сообщества удалили информацию. Поэтому все пути привели к девушке, сделавшей репост в Instagram, скорее всего из мессенджера.

По нашим сведениям, пострадавшие обратились в правоохранительные органы. А девушке, опрометчиво опубликовавшей фейковую информацию в соцсети, сейчас приходится очень непросто. Не помогло ей ни опровержение, ни воззвания прекратить репосты.

46096181_2094873337491535_6675769542283862937_n(1)

Девушка, которая, как оказалось, была знакома с ребятами, ставшими героями фото, попыталась ответить на вопросы пользователей:

— Как получилась фотография?

— Был обычный санитарный день на работе, все шутили и смеялись, как в обычном коллективе. Кто-то решил показать, «как проходит фотосъемка пар», ну и сделали пару смешных фотографий. Ребята посмотрели и сказали «ну нафиг, фу и так далее», посмеялись и продолжили работать.

— Зачем вы опубликовали эту фотографию?

— Я полностью понимаю и признаю свою вину, и мне за это очень стыдно! Понимаю, что это полностью моя вина!

Я и подумать не могла что такое произойдёт! Я не блогер и у меня не миллионы подписчиков, чтоб так быстро разлетелась фотография. Не делала это намеренно. Выложила фотографию, потом хотела удалить и забыла про Инсту, сутки не заходила! Зашла, когда мне все начали звонить!

— Что дальше?

-Будет суд! Ребята напишут на меня, а я в свою очередь найду человека, который выдумал текст, не содержащий ни капли правды, и подам на него в суд!

Сейчас обращаюсь к человеку, который выдумал огромный текст клеветы и лжи. Насколько можно быть душевно пустым, больным человеком, если тебя можно так назвать?! Сидел придумывал огромный текст клеветы на ребят… Зачем? У тебя была какая-то выгода? Или ты был просто зол на них? Если уж на то пошло, может я чем то не угодила? Просто тупо взять и сломать жизнь троим людям??!!!

Если у тебя осталась хоть капелька совести, выйди на связь!!!!

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.