Зоозащитники обвинили якутского путешественника, в том что он бросил собаку по кличке Жара

Якутский путешественник Андрей Игнатьев оставил собаку в Красноярске, видимо, не выдержав тягот путешествий с ней. Этого не простили ему зоозащитники, несколько дней искавшие Андрея. Они запустили хэштэг «предательское путешествие» и добились закрытия профиля Игнатьева, который рассчитывал найти спонсоров.

Больше всего зоозащитников возмутило то, что путешественник игнорировал их информацию и банил за упоминание о собаке.

«Если бы он прямо сказал, что не тянет путешествие с собакой, то его бы все поняли. Ничего страшного в этом нет, планы могут поменяться. Ему бы пришли на помощь. Но Андрей выбрал тактику умолчания, и поплатился за это», — считает один из наших собеседников.

ho7VdZIzVIw

Этот профиль сейчас удален

SakhaDay решил разобраться, что же произошло на самом деле. Сразу отметим, что нам не удалось взять комментарий у Андрея Игнатьева, поэтому мы выводов делать не будем. В данное время он не выходит на связь. Поэтому говорить о том, история ли это предательства или необдуманного расчета, еще рано.

«Изменить себя и отбросить все лишнее»

Перед кругосветным путешествием Андрей Игнатьев рассказал журналистам о своих планах и своей собачке:

«Думаю, любая собака мечтала бы не сидеть на цепи или в четырех стенах. Она — не охранник, а мой друг. Воспитанная, спокойная собака. Никаких трудностей с ней за время путешествия не было.

5b21c2972f2fd

Моя главная цель — изменить себя. Хотя правильнее будет сказать — стать настоящим, отбросить все лишнее, стать самим собой. Не быть тем, каким хотят видеть меня другие, и тем, в кого города превращают людей».

Как видите, Андрей с большой любовью рассказывал о своем четвероногом друге, делившем с ним трудности автостопа. Что же произошло с ним на самом деле? Зоозащитники уверены, что он просто избавился от балласта.

«Оставил собаку в месте, откуда нельзя выбраться»

Мы дозвонились до Анастасии из Красноярска, которая обнаружила Жару, и провела целое расследование по поиску ее хозяина:

«Как оказалось, Андрей до этого, в прошлое воскресенье написал, что продолжает дорогу один. Посыпались вопросы по поводу собаки, и он свое сообщение удалил.

Мы писали Андрею Игнатьеву, стучались к нему в «личку», но он попросту игнорировал, удалял наши сообщения, а потом «банил» всех, кто упоминал его четвероногого друга.

Потом я связалась с ребятами, которые отдыхали с Андреем на Байкале. Они жили рядом около пяти дней, и смогли удостовериться, что все не так позитивно, как представлял в соцсети Андрей. Ему было сложно путешествовать с собакой автостопом. Он ее кормил через раз. Денег у него не было или было слишком мало, поскольку путешествовал он на средства, которые отправляли ему пользователи Instagram.

Самое ужасное, что он оставил собаку в заповеднике  Столбы, откуда она не могла выйти. Хорошо, хоть не привязал. Оттуда можно выбраться только с помощью канатной дороги. Умная собачка прибилась к фотобудке, и девушка, работавшая там, разместила объявление о «потеряшке». Пришлось вывозить Жару на канатной дороге, это достаточно трудно. Мой знакомый узнал ее по бирке для перехода таможни и ленточке. Вот такая грустная история».

2v8ykUOuKwQ

«Профиль заблокирован»

Сейчас профиль Андрея Игнатьева, с помощью которого он хотел заработать на путешествие, заблокирован усилиями зоозащитников, разгневанных его поступком:

«Через группу ВК об этом человеке узнали и многие подали жалобу. Но есть шанс, что его не заблокировали, он мог просто сменить имя. Его подписчики (более 4000) ничего не знают, он делает вид, что ищет собаку. Сам же игнорирует звонки, смс, в инстаграме все летят в чс, комментарии удаляются».

«Ему нужна была красивая история, чтобы денег собрать. Видимо, когда понял, что нет такого эффекта, решил, что одному проще… Общими усилиями его заблокировали и вся его блогерско-путешественная деятельность пошла ко дну».

Жара отправилась в Абакан

Жара некоторое время находилась на платной передержке. Недавно Анастасия взяла собачку к себе, помыла, причесала.

Собака Жара у жительницы Красноярска Насти

Собака Жара у жительницы Красноярска Насти

И сообщила радостную весть – Жара нашла себе нового хозяина. Якутская собачка будет жить в Абакане.

Жара нашла новых хозяев

Жара нашла новых хозяев

«За Жарой из Абакана приехал Артур Бердников.  Видели бы вы, как все были рады. Я уверена, что Жаре сама судьба послала за пережитое эту семью. Я больше, чем уверена, что теперь у неё все будет хорошо, что её не предадут, что у неё всегда будет полная миска и любящая семья. Счастья тебе, путешественница. И огромное спасибо всем, кто помог!».

Анастасия рассказала Sakhaday о том, что семья Бердниковых приехала за собакой в полном составе. Причем ехать им пришлось пять часов. «А когда встретились, я вообще Жару не узнала, она такая счастливая была. Я сколько ни пыталась её разыграть, она в домик уходила и спала, а тут прыгала, хвостом махала».

«Привет! Меня зовут Жара!»

А пока грустным напоминанием этой истории служит распространяющийся в Сети рассказ от имени собачки-путешественницы.

«Всем привет! Меня зовут Жара, и я хочу рассказать свою печальную историю. Мой любимый хозяин, Андрей Игнатьев, придумал отличную штуку: решил отправится в кругосветное путешествие вместе со мной! Мы побывали в разных местах планеты, я была счастлива, что рядом с хозяином нахожусь так много времени на природе. Нет, наверное, я было самой счастливой собакой в целом мире. В какой-то момент мой человек пропал из виду. Я искала его везде глазами, пыталась найти по запаху, но все бесполезно. Он исчез. Интересно, что он думал в тот миг, когда остался без меня? Было ли ему хоть немного грустно? Вскоре меня нашли люди, которые заглядывали мне в душу и спрашивали, где же мой хозяин. О, как же я хотела знать ответ…

Собака Жара во время путешествия

Собака Жара во время путешествия

Но судьба оказалась жестокой ко мне. Я подслушала разговор людей, которые меня нашли. Оказалось, что мой друг, потеряв меня, разместил лишь пост в Инстаграме о моей пропаже, а также в комментариях к своему фото написал, что Жара так и не нашлась, и он поехал дальше. Люди волонтёры стали ему писать в комментах, что вот она, Жара, у них, что я его жду, они звонили ему, писали. Но комменты удалялись. А звонки сбрасывались, смс игнорировались. Все волонтёры были заблокированы им. Что ж, получается, я ему стала не нужна? Как только подписчики перестали ему присылать деньги на путешествие, меня решили выкинуть за ненадобностью… Теперь мне ищут новый дом. А я и не знаю, как теперь можно поверить человеку, который меня выберет. Ведь он может поступить также, как Андрей Игнатьев».

SakhaDay.ru

2 комментария

Добавить комментарий