Зрителей шокировали отвратительные факты о педофилии из фильма о Майкле Джексоне

На фестивале «Санденс» состоялась премьера документальной ленты «Покидая Нетландию» (Leaving Neverland) о Майкле Джексоне, в которой рассказываются истории о педофилии и насилии музыканта над детьми. Зрители были шокированы фильмом, сообщает The Sun в субботу, 26 января.

Четырехчасовая картина раскрывает показания двух предполагаемых жертв Джексона — Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, которым сейчас около 30 лет. Они рассказали о насилии, пережитом в особняке музыканта, который тот называл «Нетландия».

Отмечается, что кадры, показанные в фильме, шокировали публику. Критики назвали ленту хоррором. Джефф Уэллс, автор портала Hollywood Elsewhere, поведал, что в «Покидая Нетландию» в красках описывается то, как два мальчика стали «специальными друзьями» Джексона в то время, как их родители потакали происходящему.

«Вы бы видели лица зрителей, когда начался антракт. Они выглядели так, будто их мутит, смотрели с отвращением, пытаясь скрыть это», — отметил он, добавив, что благодаря этому фильму защитники Джексона больше не посмеют поддерживать его, сообщает Лента.ру.

Как пишет Daily Mail, на премьере многих зрителей даже тошнило, и в зале дежурили медицинские работники.

Отец-тиран кастрировал Майкла Джексона
Майкл Джексон Источник: REUTERS

Напомним, танцор Уэйд Робсон рассказал о домогательствах Джексона не так давно. По его словам, маэстро насиловал мальчика у себя на ранчо Neverland на протяжении семи лет, пока мальчику не исполнилось 14. Схожими воспоминаниями поделились Джеймс Сэйфчак и другие жертвы.

Певец устраивал оргии с маленькими мальчиками (в фильме их раскрывают во всех тошнотворных подробностях) и настраивал своих жертв против родителей и друзей. Он учил детей ненавидеть всех, кто находится за пределами Неверленда.

Кроме того, Джексон стравливал мальчиков между собой. Когда его «юные друзья» взрослели и больше не вызывали интереса, им давали понять: ты больше не являешься особенным, уступи место тем, кто младше. Об этом рассказывает Робсон.

Также пострадавшие вспоминают о том, как Джексон дарил мальчишкам ювелирные украшения в обмен на «взаимные ласки», а с одним из них даже сыграл фиктивную свадьбу. Взрослый певец и ребенок обменялись клятвами, и Джексон надел своему избраннику кольцо на безымянный палец.

Критики назвали «Покидая Неверленд» не документальным фильмом, а фильмом ужасов.

«Это как холодный душ. Вот это да. Мы все были неправы, когда болели за Майкла Джексона. Он действительно был педофилом», — пишет Мара Рейнштейн  из US Weekly.

Семья Джексонов, тем временем, выступили с критикой в адрес HBO за создание и показ этого фильма. Племянник Майкла, Тадж, выплеснул свой гнев в «Твиттере», назвав Робсона и Сейфчака «мошенниками».

Кадр из документального фильма «Майкл Джексон. Запретная любовь», 2011 г.
Кадр из документального фильма «Майкл Джексон. Запретная любовь», 2011 г.

Источник

Загрузка...