Главное — удержаться и поделиться с остальными
Приготовление мойвы по этому рецепту позволит избежать лишних брызг. К тому же, никакого запаха! Румяная хрустящая корочка этой рыбы не оставит никого равнодушным. Если вам больше по душе очищенная рыба, то можно это сделать. В целом, вопрос непринципиальный.
Нам понадобятся эти ингредиенты: 700 г мойвы, 1 лимон, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. ароматных трав, 4 ст. л. муки, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Итак, переходим к способу приготовления.
Берем подходящую емкость, кладем туда мойву и сбрызгиваем лимонным соком. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Можно использовать копченую паприку и ароматные травы.
После этого тщательно перемешиваем. Далее посыпаем мойву мукой и вновь перемешиваем. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, для дальнейшего запекания. Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем рыбу. Желательно делать это в один слой для того, чтобы мойва качественно запеклась.
Запекаем в течение 15-17 минут в предварительно разогретой духовке с температурой 200 градусов. Большой плюс в том, что никакого жира и ненужной мороки со сковородкой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом сырников.
Фото: tr.pinterest.com