15 минут до вкусового блаженства: именно так нужно жарить мойву — от рыбы с хрустящей корочкой невозможно оторваться

5:32 - 26.8.2025

Главное — удержаться и поделиться с остальными

Приготовление мойвы по этому рецепту позволит избежать лишних брызг. К тому же, никакого запаха! Румяная хрустящая корочка этой рыбы не оставит никого равнодушным. Если вам больше по душе очищенная рыба, то можно это сделать. В целом, вопрос непринципиальный.

Нам понадобятся эти ингредиенты: 700 г мойвы, 1 лимон, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. ароматных трав, 4 ст. л. муки, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Итак, переходим к способу приготовления.

Берем подходящую емкость, кладем туда мойву и сбрызгиваем лимонным соком. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Можно использовать копченую паприку и ароматные травы.

После этого тщательно перемешиваем. Далее посыпаем мойву мукой и вновь перемешиваем. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, для дальнейшего запекания. Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем рыбу. Желательно делать это в один слой для того, чтобы мойва качественно запеклась.

Запекаем в течение 15-17 минут в предварительно разогретой духовке с температурой 200 градусов. Большой плюс в том, что никакого жира и ненужной мороки со сковородкой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сырников.

Фото: tr.pinterest.com

{"name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439 \u0421\u043c\u0435\u043b\u043e\u0432","id":12}