На вахте все направлено на выполнение производственных задач, которые у алмазников не бывают легкими. После трудной рабочей смены хочется прийти в столовую, вкусно поесть и восстановить силы. И тут очень важны хорошие повара и кулинары. Мы редко задаемся вопросом кто они - волшебники столовой, которые каждый день стараются преподнести нам вкусную и разную еду. Представляем одного из них: Кузьмин Юрий Сергеевич – бессменный старший повар и пекарь столовой участка Талахтах прииска Маят. Юрий работает в "Алмазах Анабара" с 2011 года и ему ни разу не приходило в голову менять свою профессию. Он убежден, что он нашел свое место. Как и у всех опытных поваров, у Юрия есть свои наработки и кулинарные секреты. Наш герой абсолютно уверен, что основой любого вкусного блюда является хорошее настроение. Опытный повар умудряется даже находить время и испечь самый настоящий торт к знаменательным событиям коллег, заставших свои праздники на вахте. За это заслужил почет и отличные отзывы коллег.
И на этом же участке Талахтах прииска Маят маленький, вахтовом поселке Большая Куонамка, трудится повар с двадцатилетним стажем работы в АО "Алмазы Анабара" Иван Иванович Протопопов.