Бабушкин манник: вкуснее вы не пробовали — справится даже новичок за 30 минут

3 часа назад

Ароматный и нежный пирог

Манник легко приготовить даже без опыта. Пирог всегда идеально воздушный и мягкий.

Нам нужны самые базовые продукты: три яйца, стакан сахара, стакан кефира (можно заменить сметаной). Ещё берём стакан манной крупы, стакан муки, чайная ложка соды и 100гр сливочного масла.

В глубокую миску разбиваем яйца и перемешиваем с сахаром. Нужно взбивать массу минут 10, чтобы она стала воздушной.

Дальше потихоньку добавляем кефир, манку и муку, смешанную с содой. Все не торопясь перемешиваем до однородности.

Сливочное масло подогрейте, чтобы оно стало мягче и добавьте в тесто. После этого тесто оставляем на 10 минут. За это время манная крупа набухнет.

Форму для выпечки смазываем маслом. Духовку прогреваем до 200 градусов. Тесто выливаем в форму и отправляем в печь минут на 30 до золотистой корочки.

Ранее мы поделились рецептом идеальных котлет по-киевски.

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}