Баклажанная симфония: готовим итальянскую закуску, которая покорит ваши вкусовые рецепторы — просто, ароматно, восхитительно

10:08 - 4.10.2025

Теперь вы точно знаете, что делать с баклажанами

Этот простой, но изысканный рецепт станет настоящим хитом любого застолья. Гости почувствуют вкус Италии даже если никогда там не бывали! Удивительно простой, но вкусный и яркий рецепт из сезонных баклажанов предлагает попробовать автор канала «Emilia Food&Recipes».

Подбираем три спелых баклажана — нужны плотные и тонкие, с небольшим количеством семян. Чистить их не нужно, сразу моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм, а затем раскладываем их в один слой на доске. Каждый крудочек нужно щедро смазать оливковым маслом с обеих сторон и присыпать солью! Кстати, удобнее всего не нарезать сразу все баклажаны, а делать это партиями, пока обжаривается предыдущая.

Обжариваем баклажаны на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон — не забудьте убрать лишний жир, это можно сделать, промокнув баклажаны бумажным полотенцем. Когда все баклажаны будут обжарены, приступаем к приготовлению заправки! Мелко нарезаем пучок свежей петрушки, а затем дополняем зеленушку оливковым маслом, винным уксусом, солью, красным острым перецем и натертым на терке чесноком.

Мы уже близки к финишу! На дно контейнера выкладываем немного заправки, затем — слой баклажанов, затем — снова заправку и так далее, пока все баклажаны не закончатся. Плотно закрываем контейнер и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Но лучше на ночь!

Вот и все, наши баклажаны по-итальянски готовы к подаче. В холодильнике они могут храниться до недели, но поверьте, так долго они у вас не задержатся! Ранее мы раскрыли рецепт пирога-конструктора для тех, кто любит, когда начинки «много не бывает».

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}