Когда надоело готовить из баклажанов только рататуй и оладьи
Ищете идеальное блюдо, которое исчезнет со стола первым? Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете! Сочетание нежной мякоти баклажанов с ароматными специями, чесноком и зеленью подарит незабываемое удовольствие. Рецептом поделились в канале шеф-повара Василия Емельяненко.
Возьмите три баклажана, нарежьте кружочками, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Обжарьте их до готовности с обеих сторон и выложите на пергамент. Затем измельчите четыре зубчика чеснока и нарежьте зелень: кинзу, петрушку и укроп по вкусу. Посыпьте обжаренные баклажаны зеленью, чесноком, добавьте любимые специи и перец чили по желанию.
Переложите все в баночку и залейте кипящим рассолом от маринованных томатов. Сверху налейте немного растительного масла и закройте крышкой. Храните в холодильнике, и через 5-7 дней наслаждайтесь неповторимой закуской! Вместо рассола можно добавить две столовые ложки уксуса и залить все кипящим растительным маслом.
Ранее мы раскрыли секретный рецепт хрустящих зеленых помидоров на зиму, который передается из поколения в поколение — простой и проверенный временем!
Фото: Freepik