Простейший и быстрый способ на каждый день
Оказывается, перловку можно варить и без предварительного замачивания. Следуйте этому рецепту и ваши близкие будут в восторге! Главным фактором успеха здесь является правильная термическая обработка. Это простейший рецепт с минимумом ингредиентов. Нам потребуется только 1 стакан перловки, 5 стаканов воды, половина чайной ложки соли и 30 грамм сливочного масла.
Отмеряем стакан перловой крупы, промываем, пока вода не станет прозрачной. Этот способ позволит убрать лишний крахмал, благодаря чему у нас получится рассыпчатый гарнир. Берем пятилитровую кастрюлю, добавляем 3 стакана воды, ставим на плиту и дожидаемся закипания.
После закипания варим крупу в течение 10 минут на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и промываем. В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, доводим до кипения, кладем чуть больше половины чайной ложки соли, добавляем перловку и немного сливочного масла.
Далее варим на среднем огне еще 30 минут. Томим под закрытой крышкой еще 15 минут — и можно подавать. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт бабушкиной квашни.
Фото: Freepik