Разбираемся во всех нюансах вместе
Приготовление мяса — долгий и непростой процесс, особенно сложно выделить и заложить время на его разморозку. Многие хозяйки до сих пор не знает, что есть быстрый и эффективный способ, который не только сэкономит время, но и сохранит все ценные качества продукта.
Канал «Едим Дома» поделился подборкой из наиболее действенных и быстрых способах разморозки мяса в домашних условиях.
Самый простой — разморозка в холодной воде. Необходимое время зависит напрямую от размеров мяса. Нужно мясо в герметичном пакете положить в ёмкости с холодной водой или водой комнатной температуры и оставить на 30-120 минут. Воду каждый полчаса нужно менять.
Также стоит обратить внимание на использование микроволновой печи. Многие современные модели оснащены функцией разморозки. Для этого нужно выставить необходимое количество минут в зависимости от массы мяса.
Для лучшего эффекта можно совместить оба вышеперечисленных способа. Начать с воды, а когда мясо смягчает снаружи перевести процесс в микроволновку. Так вы сможете сохранить текстуру мяса, а время разморозки будет значительно меньше.
Ранее мы рассказывали, как при помощи 3 хитростей сделать селёдку под шубой в несколько раз вкуснее.
Фото pxhere