Больше не размораживаю мясо зарание — использую ускоренный способ: перестаньте портить ценный продукт

23 часа назад

Разбираемся во всех нюансах вместе

Приготовление мяса — долгий и непростой процесс, особенно сложно выделить и заложить время на его разморозку. Многие хозяйки до сих пор не знает, что есть быстрый и эффективный способ, который не только сэкономит время, но и сохранит все ценные качества продукта.

Канал «Едим Дома» поделился подборкой из наиболее действенных и быстрых способах разморозки мяса в домашних условиях.

Самый простой — разморозка в холодной воде. Необходимое время зависит напрямую от размеров мяса. Нужно мясо в герметичном пакете положить в ёмкости с холодной водой или водой комнатной температуры и оставить на 30-120 минут. Воду каждый полчаса нужно менять.

Также стоит обратить внимание на использование микроволновой печи. Многие современные модели оснащены функцией разморозки. Для этого нужно выставить необходимое количество минут в зависимости от массы мяса.

Для лучшего эффекта можно совместить оба вышеперечисленных способа. Начать с воды, а когда мясо смягчает снаружи перевести процесс в микроволновку. Так вы сможете сохранить текстуру мяса, а время разморозки будет значительно меньше.

Ранее мы рассказывали, как при помощи 3 хитростей сделать селёдку под шубой в несколько раз вкуснее.

Фото pxhere

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}