Как удивить домашних за обедом?
Приготовьте борщ, который все будут есть с удовольствием и просить добавки! Этот простой, но невероятно вкусный суп, станет настоящим приворотным зельем. Время на приготовление уходит немного, а результат превосходит все ожидания. И не забудьте про горчицу, которую вы приготовите сами, чтобы дополнить этот кулинарный шедевр. Классным способом приготовления этого гастрономического дуэта поделились в канале «Рецепты от мамули».
Все знают классический рецепт борща: мясо, картошка, капуста и свёкла. Но стоит немного изменить порядок и добавить секретные ингредиенты, и вкус запомнится надолго. Начинаем с приготовления бульона. Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды (позже добавим до нужного объема) и варим 1,5 часа. Периодически снимайте пену, чтобы она не портила вкус и цвет бульона. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиком, свёклу и морковь натираем на тёрке, перец нарезаем небольшими кусочками. Уже чувствуете аромат?
Готовим зажарку для борща. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем их вместе пару минут, затем добавляем перец. Раньше перец добавляли в борщ сырым, но обжаренный перец раскрывает свой вкус лучше. Затем добавляем свёклу и обжариваем еще пару минут. После этого кладем 1-1,5 ст.л томатной пасты (на кастрюлю 4,5 литра) и вливаем 300-400 мл томатного сока, который придает борщу легкую кислинку. Тушим зажарку до загустения и пробуем на вкус — если кислоты много, добавьте сахара.
Когда бульон готов, достаем мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и капустой. Через 7 минут добавляем зажарку и варим все до готовности капусты. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, укроп и лавровый лист (через 5 минут лавровый лист убираем).
Подаем борщ со сметаной и салом, а хлеб — с вкуснейшей домашней горчицей. Для ее приготовления берем 2 ст.л горчичного порошка, заливаем его огуречным рассолом до нужной густоты, перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу. Горчица готова буквально за пять минут и идеально сочетается с борщом!
Ранее мы делились рецептом томатного сока на зиму без лишних хлопот — простой рецепт для здоровья и вкуса, больше никакой химии из магазина!
Фото: Unsplash