Забудьте о скучных бутербродах!
Это не шаурма — это гораздо удобнее! Такой завтрак можно приготовить из абсолютно любых ингредиентов, даже из жидких —скажем, выбрать для начинки творог с добавлением фруктов или ягод. В общем, здесь есть, где разгуляться фантазии, обещает автор канала «КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ». Но сегодня приготовим классический вариант, с беконом.
Нарежем бекон, помидоры, маринованные огурцы, зелёный лук и натрём на тёрке сыр. А яйца посолим и поперчим по вкусу и слегка перемешаем. Теперь састелем сухую, холодную сковороду тонким лавашом — выливаем в лаваш яйца, а сверху выкладываем кружочки помидоров. Они добавят сочности и аромата!
Затем выкладываем кусочки бекона и кружочки маринованных огурцов. Бекон придаст пикантный вкус, а огурчики — приятную кислинку. Сверху посыпаем всё зелёным луком и тёртым сыром. Теперь заворачиваем края лаваша вовнутрь сковороды и слегка прижимаем.
Включаем небольшой нагрев и готовим 5-8 минут до зарумянивания лаваша. Затем, при помощи лопатки, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 5. Крышкой сковороду не накрываем! Главное — не передержать, чтобы лаваш не подгорел. Вот и все, теперь можно перекладывать лаваш с начинкой на доску или тарелку! Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, почему сковородка больше не понадобится — мы научим вас готовить пышный, сочный омлет без пригорания.
Фото: Freepik